Гильдия декоративно-прикладного и народного творчества

Ассоциация организаций и ремесленников

+7(495)391-96-09

Наши мероприятия

Репортаж о мероприятии в музее М.С.Щепкина.

30 июня по приглашению нашей гостьи последних Посиделок Юлии Анищенко я побывала на интересном мероприятии в музее М.С.Щепкина.

музей

С того момента, как я зашла с улицы в усадьбу и закрыла за собой дверь в воротах, я, как на машине времени, перенеслась далеко по времени назад. Я попала в усадьбу XIX века! Деревянный большой дом и сад вокруг. В центре Москвы рядом с ДС «Олимпийский»! Если не поднимать вверх голову, то полное «дачное» ощущение. Цветы на клумбах, зреющие груши на ветках, веранда…

Радушные работники музея предложили пройтись по экспозиции до начала мероприятия. А ведь интересно! Это филиал театрального музея имени Бахрушина, здесь собраны уникальные документы и материалы, рассказывающие не только о нашем театральном реформаторе, актере Михаиле Щепкине, но и о времени, в которое он жил. Только представьте, с кем он был знаком и дружен: Т.Г. Шевченко, А.Н. Островский, А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, Н.А. Некрасов, Т.Н. Грановский, А.И. Герцен, В.Г.Белинский, И.С. Тургенев!

Удивительная судьба Михаила Семеновича. Крепостной, который смог с помощью друзей выкупить себя и стать свободным. Его актерский талант дал возможность работать в лучших театрах. Именно его владение перевоплощением на сцене дало начало знаменитой системе К.С. Станиславского.

Тематический вечер «Игры, шарады, забавы на свежем воздухе. Концерт музыки русских композиторов современников М.С.Щепкина» открыли Юлия Анищенко и Ирина Юрьевна – научный сотрудник музея.

забавы (3) забавы (2) забавы (1) забавы забавы (4)

Мы пускали настоящие мыльные пузыри, водили хоровод, с закрытыми глазами срезали ниточки с загадками и конфетками. Играли в интересную старинную игру с присказками.

романсы

Потом был замечательный концерт. В зале с роялем старинные романсы исполняли Юлия Анищенко и Олег Усов, партия фортепиано Юлия Гомзикова. Не удержались от вальсирования!

шоу платков шоу платков (5) шоу платков (4) шоу платков (3)

Потом Анна Толстикова познакомила всех с работами творческого объединения «AGORApro», показала интересные варианты завязывания платков разной величины.

фото на память

Сфотографировались в стиле усадебных фото на память.

И, напоследок, чаепитие на летней веранде с разговорами о разном…

Следующая ближайшая встреча намечена на 14 июля.

анонс

Дата проведения: 30.06.2016

Место проведения: город Москва, музей М.С.Щепкина