Гильдия декоративно-прикладного и народного творчества

Ассоциация организаций и ремесленников

+7(495)391-96-09

Наши мероприятия

Отчет об октябрьском заседании клуба "Посиделки"

В прошедший вторник мы вновь собрались на традиционные Посиделки. Сожалеем, что те, кто планировал, но не смог прийти, пропустили замечательный мастер-класс Светланы Герасимовой по созданию флористической закладки. Это было очень интересно! Трудились все! И результат был впечатляющим!
А еще мы познакомились с новым членом нашей Ассоциации Инной Кравцовой и ее мужем Максимом. Они много лет занимаются работой по дереву. Это разные интерьерные изделия: всевозможные шкатулки, вазы, подставки под цветы и другое, это и посуда и емкости для вина или других напитков и т.д.
В следующем Вестнике мы обязательно расскажем про Инну и Максима в нашей рубрике «Давайте знакомиться».
В этот раз у нас были гости из издательства «Северный паломник» главный редактор Обух Сергей Владимирович и Максимова Ирина Валерьевна. Они рассказали о своих планах и о текущих проектах. Многие из нас имеют в своих домашних библиотеках книги этого издательства. Их всегда отличает не только эстетическая сторона, но и содержание. Пожалуй, что и Сергей и Ирина в полной мере могут называться подвижниками. Через их работу мы узнаем историю своей страны, культуру, самобытных мастеров. Это они без устали работают с разными музеями, буквально вытаскивая интереснейшие факты, события, истории для нас, для тех, кто через книгу может найти искомый материал или просто узнать, что можно посмотреть в далеком музее, в который попасть нет возможности. Из книг их издательства мы узнаем и о людях, которые являются гордостью нашего народа.  Сергей и Ирина - очень обаятельные и общительные и всегда готовы помочь, что в их силах.
Похвастушки открыли новый сезон!
Веселые и добрые текстильные куклы Татьяны Самойловой. Татьяна всегда в поиске новых форм, новых образов. Ее мастерство в ее работах. Никого не оставили равнодушными ни пионерка, ни девочка с мишкой. Открытый взгляд каждой куклы, как взгляд ее создателя: добрый и с ноткой самоиронии. Вот такие они, куклы Тани Самойловой!

IMG_0001 IMG_0002 IMG_0003 IMG_0004 IMG_0005 IMG_0006 IMG_0007 IMG_0010 IMG_0012 IMG_0013

Дата проведения: 11.10.2016

Место проведения: УК "Мастерица"