Гильдия декоративно-прикладного и народного творчества

Ассоциация организаций и ремесленников

+7(495)391-96-09

Наши мероприятия

Репортаж о наших мастерах - членах Гильдии

Представляем вашему вниманию репортаж о наших мастерах Гильдии.

Марина Быстрицкая.

Моё хобби - искусство прессованных цветов. Это, конечно, не только цветы, но и листья. Для кого-то они просто мусор под ногами, а для меня - реальные деньги. Но я всегда с удовольствием и безвозмездно расскажу обо всём процессе: как прессовать растения, как сохранять их цвет, какую брать бумагу, клей, как ламинировать готовое изделие. Используя принты можно украшать футболки, кружки, сумки и прочее. Встретив случайно, в другом городе женщину в моей авторской футболке, я разволновалась не на шутку, это было очень приятно!

Быстрицкая (3) Быстрицкая (2) Быстрицкая (1) Быстрицкая (5) Быстрицкая (6) Быстрицкая (4)

Инна Блошкина (Ломова).

Моя большая рукодельная любовь - это кружева! Кружева во всех проявлениях: вязанные крючком, сплетённые на коклюшках, вышитые, фриволите, машинные - они все прекрасны в умелых руках. Буду рада предложить Вам большой выбор этого изысканного счастья. Также шью одежду в стиле бохо и аксессуары с кружевами.

Блошкина (1) Блошкина (2)

Наталья Шумова.

Занимаюсь рукоделием более 30 лет. На сегодня приоритетным является вязание головных уборов и аксессуаров. Последние несколько лет увлекаюсь необычными способами вязания: пальцами без инструментов и изготовлением трикотажного шнура и изделий из него. Даю мастер-классы по этим видам вязания. Имею публикации в журналах по рукоделию. Являюсь постоянным участником выставок по рукоделию. Московской палатой ремесел мне присвоено звание "Мастера ремесленника г. Москвы". В прошлом году начала новый проект по созданию одежды больших размеров из натуральных тканей в стиле шебби-шик "О, мой бохо". Веду одноименный блок в Faсebook, собравший более 1000 подписчиков. Провела три показа с участием своих интернет-подписчиков. Всем любительницам стильной натуральной одежды, необычных головных уборов и аксессуаров посвящаю свое творчество сегодня!

Шумова (1) Шумова (2)

Татьяна Самойлова.

Профессиональный художник-кукольник. В 1980 году с Красным дипломом закончила Театральное Художественно-Техническое училище по специальности «художник-оформитель игровых кукол». Дипломную работу делала в Государственном Академическом Центральном Театре Кукол под руководством С. В. Образцова, где и проработала в мастерских театра 16 лет. Принимала участие в создании и восстановлении кукол к спектаклям «Необыкновенный концерт», «Дон Жуан», «Божественная комедия», «Кот в сапогах», «Таинственный гиппопотам», «Маугли» и многих других. Продает свои работы через художественные салоны Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Со своими куклами снялась в фильме «Елки 4». Имеет опыт преподавания, вела в школе кружок мягкой игрушки «Улыбайки».

Самойлова (2) Самойлова (4) Самойлова (7) Самойлова (6) Самойлова (5) Самойлова (1)

Галина Александрова.

Вяжу с 7 лет. Почти вся моя родня занимается выращиванием коз, прядением шерстяной нити и вязанием. Я стараюсь разрабатывать новые модели платков и одежды, которые будут и практичны и красивы. Приблизительно полтора года назад был простой в продаже вязаных изделий, и я заинтересовалась бижутерией и украшениями из камней. Оказалось увлекательное занятие и мне очень нравится! Теперь на моем стенде рядом с пушистыми товарами можно посмотреть и купить разные дамские украшения!

Александрова Галина

Надежда Дядина (Володина).

У меня всегда была тяга к прекрасному и необычному. В 90-е сложные годы понравилось заниматься с кожей. Выполняла разные изделия и даже сшила куртку мужу! С подругой решили пойти поучиться делать «бусики». Но так получилось, что подруга увлеклась вязанием, а я нашла себя в бижутерии. Люблю камни, хорошую фурнитуру. Идеи сами приходят и с воплощением их в жизнь отпала проблема подарков. Оказалось, что мои изделия нравятся и другим. Теперь я могу предложить большой выбор разных украшений к любому наряду. Я очень люблю заниматься «бусиками»! Видимо, эта любовь и увлечение передается моим изделиям.

Надежда Дядина

Ирина Ковальчук.

Чем старше ребенок, тем больше он хочет участвовать в выборе своей одежды. Эстетические аспекты выходят на первый план. "Авторская одежда Ирины Ковальчук" ставит перед собой задачу привить девочкам хороший вкус . На нашем стенде  представлена одежда для девочек на рост от 92 до 152 см. Для своих моделей мы используем ткани с самыми изысканными и модными принтами. Платья свободные к фигуре, не стесняют движений и универсальны - их легко можно комбинировать с другими элементами одежды. Они приятны к телу и удобны, так как выполнены исключительно из натуральных тканей , таких как - шелк , штапель , хлопок , лен. Помимо большого выбора привлекательных моделей одежды, в каждом размере мы предлагаем практичные комплекты, которые создают законченный образ.

Ковальчук (1) Ковальчук (2) Ковальчук (3) Ковальчук (4) Ковальчук (5) Ковальчук (6) Ковальчук (7)

Вера Волкова.

Педагог дополнительного образования ГБОУ «Гимназия №1542», руководитель студии «Мягкая игрушка», имеющей звание «Образцовый коллектив», участник и призер многочисленных выставочных проектов городского, всероссийского и международного уровней «Хелло Тедди», Салон кукол. Вера Васильевна – автор многочисленных методических разработок по изготовлению мягких игрушек для детей и взрослых, имеет высшую квалификационную категорию. Интегрируя знания о различных периодах развития искусства изготовления игрушек, об особенностях его развития в разных странах, ставит цели и задачи по эстетическому развитию детей, уважительному отношению к традиционной культуре и культуре других народов, а также любви к народному творчеству, бережному отношению к истокам народного искусства. Воспитанники студии являются лауреатами и дипломантами выставок и конкурсов окружного и городского уровня. Работы педагога и воспитанников студии находятся в частных коллекциях России, Германии, Англии, Франции, Италии, Новой Зеландии, Бразилии, Китая.

Волкова

Зоя Глибина.

Мое увлечение - это игрушки ручной работы. Начинала с русской народной куклы. Увидела этих незатейливых куколок в одном из музеев во время поездки по нашим северным районам и сразу влюбились. Стала посещать мастер-классы наших известных мастериц. Была у Сысоевой Майи и Марины Мишиной. Училась у Леоновой Светланы Михайловны. Затем подруга показала, как шить мишек Тедди. Стала шить. Но когда первый раз в руки попала шерсть - поняла - это мое. Так что разрываюсь между всеми своими увлечениями. Времени это занимает очень много, но удовольствие ни с чем не сравнить.

Игрушки Зои Глибиной 1 Игрушки Зои Глибиной 2

Марина Львова.

Увлекалась вязанием и вышивкой, в детстве из обрезков меха она сшила несколько игрушек. Изготавливать авторские игрушки стала несколько лет назад. Сделанные руками мастера игрушки нашли свои дома в Москве и Выборге, Хабаровске и Красноярске и многих других городах России. А также  они живут в Германии и Мексике, США и Новой Зеландии, Испании и Франции. Автор старается сделать так, чтобы игрушки доставляли радость и дарили хорошее настроение.

Львова Марина

 

Дата проведения: 01.04.2016

Место проведения: город Москва