Гильдия декоративно-прикладного и народного творчества

Ассоциация организаций и ремесленников

+7(495)391-96-09

Наши мероприятия

Давайте знакомиться. Член Гильдии - Инна Блошкина (Ломова)

Здравствуйте, меня зовут Инна Блошкина, это моя настоящая девичья  фамилия, сейчас я замужем, фамилию сменила, но в творческом мире меня большинство знает, как Блошкину, поэтому я по-прежнему представляюсь «папиной» фамилией, она мне нравится, хотя некоторые считают, что это псевдоним. Я хозяйка небольшого, но очень уютного магазина кружев. Недавний инцидент на выставке Ладья привёл к тому, что я решила более подробно познакомиться с Вами, участниками Гильдии и рассказать о себе, тем более руководство Гильдии уже не один месяц нам пишет и напоминает, чтобы мы написали о себе и о своём увлечении (деле, творчестве) информацию в Вестник и на сайт, что я и делаю.
Любовь к кружеву мне досталась от родных, моя прабабушка была белошвейкой и, хотя основная моя профессия связана с психологией, сколько себя помню, все время что-то мастерила, шила, вышивала, рисовала, вязала... И проект магазина кружев возник тоже не на пустом месте, я шила под заказ одежду в этническом и бохо стиле, декорировала кружевом, вышивкой. Найти хорошее натуральное качественное кружево было крайне трудно: только на выставках, выбор ограниченный, с цветным кружевом вообще беда. Ручной работы кружева меня восхищали, восхищают, но они стоят дорого и не каждому по карману такая роскошь, особенно, если ты мастер и надо, чтобы конечная стоимость готовой работы была привлекательной для клиентов.
Я очень много путешествую и стала совмещать поездки по России и за рубеж с поиском производителей кружев. В России с производством кружев, так же, как и вообще с любой промышленностью большие трудности, фабрики закрываются, объявляют себя банкротами, причём очень востребованные: по разным причинам. Главный ответ я везде слышала один и тот же: «Производство нерентабельно». И оно действительно так и есть, при нынешнем законодательстве. Несколько фабрик ещё живы, хоть и находятся на грани закрытия. Итогом моих исканий стал небольшой (в плане размеров) магазинчик кружев с большим ассортиментом (более 1000 видов на данный момент). Мы привозим мерные кружева из стран: Россия, Прибалтика, Англия, Франция, Италия, Корея, Китай, Япония.
Особый акцент и внимание уделяем репликам старинного кружева и кружевам из натуральных нитей. В нашей коллекции можно приобрести даже кружева, сделанные на станках XIX века!
Далеко не все варианты выложены в интернете, можно приехать, к нам в шоурум: г. Москва, м.Тульская (3 мин. пешком), Холодильный пер., дом 3 с.4, оф. 25 (2-ой этаж, 2-ой подъезд, (предварительно звоните +7-926-933-99-19) и на месте посмотреть и выбрать много интересных вариантов кружев и лент. Возможно не все знают, но члены нашей Гильдии имеют 5% скидку в нашем магазине.
Также у нас можно приобрести кружевные элементы (в том числе салфеточки, скатёрки), связанные вручную крючком, современные и винтажные. Частенько из поездок я привожу какие-то особо интересные экземпляры кружев в единичном варианте и это тоже можно увидеть в нашем магазине или на выставках, в которых мы участвуем уже больше 4-х лет.
С прошлого года сотрудничаем с кружевницами, которые продолжают традиции вологодского кружевоплетения. Мерное кружево на коклюшках (в Европе его называют бобинное кружево) можно сделать у нас под заказ, вот альбом с примерами. Мастерицы могут разработать сколок (схему плетения) специально для Вас, под индивидуальные требования.
В нашей группе в социальной сети "ВКонтакте" собирается не только информация о кружевоплетении, но также мы размещаем интересные сообщения и статьи об истории, моде, здоровье и многом другом. В альбомах группы можно посмотреть идеи применения и использования разных видов кружев, можно бесплатно порекламировать себя в качестве мастера, если вы являетесь нашим клиентом и используете кружева в работе.
В 2013 году меня пригласила в Гильдию Людмила Георгиевна Бурова, познакомились с ней, благодаря выставке Город Творчества, в которой я участвовала с кружевами. Рассказала впервые про Гильдию Вера Волкова, тоже член Гильдии, мне очень понравилась идея совместного участия и общения мастеров и людей, близких к творчеству! Бываю и бывала на посиделках и собраниях Гильдии, как её член и до её рождения в виде официальной организации, и после получения официального статуса. Мне кажется, каждый находит в Гильдии что-то своё: кто-то общение, кто-то обмен информацией, касающейся рукоделия, кто-то выгодные покупки, которые легче делать сообща, кто-то совместное участие в выставках. Для меня участие в выставке Ладья именно в составе Гильдии проходит уже в 5-ый раз, в других выставках мы участвуем самостоятельно, т.к. берем одни и те же стенды каждый год, а при коллективном участии размещение всегда разное.Чем шире и разнообразнее выглядит коллективный стенд Гильдии, чем больше людей мы привлекаем своим участием к выставке, тем интереснее организаторам нас приглашать снова, предлагая более выгодные предложения, чем индивидуальным участникам. Я рада быть членом такого творческого коллектива и желаю нам быть более открытыми друг к другу!
Приглашаем в наш кружевной рай!
Магазин работает в нашей группе ВКонтакте.
График нашей работы плавающий и зависит от загруженности заказами и участия в выставках.
Поэтому мы каждую неделю вывешиваем расписание работы нашего магазина-шоурума в обсуждениях  график смотрите здесь.

Инна БлошкинаIMG_9881 Инна Блошкина

Дата проведения: 02.04.2016

Место проведения: город Москва